top of page
central-cop-30-belem-2025.gif

Como Excluir Sua Conta do Facebook

Talvez seja hora de deixar a maior rede social do mundo



Se você finalmente desistiu da rede social mais popular do mundo, não é muito complicado se retirar do serviço. Mas antes de excluir todas essas fotos, postagens e curtidas, você deve baixar suas informações pessoais do Facebook.


Seus arquivos do Facebook contêm quase todas as informações pertinentes relacionadas à sua conta, incluindo suas fotos, sessões ativas, histórico de bate-papo, endereços IP, dados de reconhecimento facial e quais anúncios você clicou, apenas para citar alguns. Isso é uma tonelada de informações pessoais que você provavelmente deve manter seguro.


Veja também:



Para baixar seu arquivo usando a web:


  • Clique na seta para baixo no canto superior direito.

  • Vá para Configurações de Configurações & Configurações de privacidade.

  • Na coluna à esquerda, clique em Suas Informações do Facebook.

  • No centro, encontre e clique em Baixar suas informações.

  • Você está agora na página Downloads. Você pode selecionar quais informações você deseja baixar (ou você pode simplesmente baixar todas elas). Perto da parte superior da página, em Selecionar opções de arquivo, existem listas de drop-down que permitem criar um intervalo de data (que é necessário para prosseguir). Baixe seus dados em HTML ou JSON, e escolha entre alta, média ou baixa qualidade de mídia.

  • Quando estiver pronto, desça até o final da página e clique em Solicitar um download. Você será notificado por e-mail quando seu arquivo estiver pronto, e ele estará disponível por alguns dias. Se você está esperando há algum tempo e quer saber o status do seu download (ou quer cancelá-lo), volte para a página Downloads e selecione a guia Arquivos Disponíveis.

Depois de terminar de baixar seu arquivo, você pode excluir sua conta.


Cuidado: uma vez que você exclua sua conta, ela não pode ser recuperada.


Quando estiver pronto para excluir sua conta, volte para a página "Suas informações do Facebook" e clique em "Desativar e Excluir". Aqui, você pode escolher entre desativar temporariamente sua conta ou excluí-la permanentemente.


Se você quiser excluí-lo, selecione Excluir conta e clique em Continuar para excluir a conta nessa página. Ou clique neste link, que o levará à mesma página de exclusão da conta.


Você terá outra chance aqui para baixar seu arquivo ou escolher a desativação em vez de excluir. Você também pode mover suas informações para outro serviço, como Google Fotos, Google Docs, Dropbox ou Koofr (um site de armazenamento de fotos). Depois de clicar em Excluir conta, sua conta será marcada para rescisão e inacessível para outras pessoas que usam o Facebook.



A empresa observa que atrasa a rescisão por alguns dias após sua solicitação. Se você fizer login durante esse período, sua solicitação de exclusão será cancelada. Então não assine, ou você será forçado a começar o processo de novo. Certas coisas, como comentários que você fez no post de um amigo, ainda podem aparecer mesmo depois de excluir sua conta. O Facebook também diz que cópias de determinados itens, como registros de registro, permanecerão em seu banco de dados, mas observa que esses são dissociados com identificadores pessoais. Outras coisas a serem conscientes: se você tem uma conta Oculus, esses dados também serão excluídos, assim como quaisquer páginas do Facebook que você administrar.


Se você está falando sério sobre deixar o Facebook, lembre-se que a empresa possui vários outros serviços populares também, como Instagram e WhatsApp, então você deve excluir suas contas lá também.


*Fonte The Verge


Você já segue Belém Negócios no Instagram?

Comentarios


Últimas notícias

Publique uma notícia

bottom of page